Site Overlay

«Сливочный сыр» домашний

Увидела в инете идею приготовления сыра, и решила сама приготовить, конечно рецепт изменила по своему вкусу. Решила поделиться с вами, может и вам понравится.

  • Молоко сухое 2 стак.
  • Масло растительное (лучше кукурузное) 3/4 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Уксус 9 ч. л.
  • Кислота лимонная 1/3 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сырок плавленый 70 г

Я взяла натурального сухого молока и вот такой плавленый сырок (если тот, который треугольниками, их нужно 3 шт.) Насыпала в комбайн сухое молоко, влила масло, соль, лимонную кислоту ( порошковую) воду, уксус, и плавленый сырок и быстро перемешала до однородной массы. В одну часть сыра положила мелко порезанный базилик, петрушку, укроп и опять перемешала в комбайне. А другую часть положила в баночку, поскольку в этот сыр можно добавить копченого лосося или ветчины, да что угодно, по вкусу. И положила весь сыр на ночь в холодильник. Сыр в холодильнике за ночь загустел, поэтому можно делать чуть жиже, добавить, например, воды и масла. Масло брать лучше кукурузное. На следующий день муж с удовольствием ел, намазывая на хлеб.

Добавить комментарий