Site Overlay

Домашний сыр типа адыгейского

Молочный сыр в домашних условиях

  • Молоко 2 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 2 ст. л.
  • Сметана 400 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Вскипятить 2 литра молока в большой кастрюле (объемом литра 4 ). Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400 -500 граммов сметаны.

Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья.

Снимаете с огня и даете остыть.

Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.

Нежный вкусный сыр готов.

Получается примерно 500 граммов.

Добавить комментарий