Молочный сыр в домашних условиях
- Молоко 2 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 2 ст. л.
- Сметана 400 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Вскипятить 2 литра молока в большой кастрюле (объемом литра 4 ). Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400 -500 граммов сметаны.
Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья.
Снимаете с огня и даете остыть.
Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.
Нежный вкусный сыр готов.
Получается примерно 500 граммов.