Site Overlay

Шампанское из цветов бузины

Резкий, освежающий напиток утолит жажду жарким солнечным днем.

  • Вода 3 л
  • Ягода (бузина) 5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Кислота лимонная 1 ч. л.

В эмалированную кастрюлю налить воду, положить промытые и обсушенные соцветия бузины, сахар и лимонную кислоту, размешать до полного растворения сахара и лимонной кислоты, накрыть марлей и оставить в комнате на 36 часов.

Разлить через сито по стеклянным бутылкам (на 3 /4, чтобы было место для брожения), плотно укупорить и убрать в холодное место на 5 суток.

При открывании будьте осторожны, напиток получается сильногазированным.

Освежайтесь на здоровье!

Добавить комментарий