Site Overlay

Сангрия

Средиземноморская сангрия — очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса — гриль или рыбе.

  • Апельсин (с кожурой) 1 шт
  • Яблоко (‘Гольден’ с кожурой) 2 шт
  • Лимон (цедра, срезать тонко ножом) 1 шт
  • Корица (палочки) 1-2 шт
  • Мята (немного)
  • Лед (колотый)
  • Лимонад (‘Спрайт’ или ‘7up’) 1,5 л
  • Вино красное сухое (столовое, сухое — 0,7л) 1 бут.

Время приготовления: 60 минут

Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты — кубиками. Апельсин с кожурой, из яблока удалить сердцевину, нарезать вместе с кожицей. Тонким ножом снять цедру с одного небольшого лимона. (Сам лимон нам нужен не будет!) заливаем вином, кладем корицу,накрываем !! и выдерживаем несколько часов в холодильнике затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1,5L на 1 треть вина = 0,75L) добавляем лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать,а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта 🙂

Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! Украсив листиками мяты. В процессе сервировки мешаем напиток деревянной ложкой она же помогает придерживать фрукты, чтобы они не выплеснулись из кувшина.:-))) Приятного Аппетита! 1. Нарезаем фрукты кубиками, заливаем вином, кладем корицу, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике, затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1, 5 L на 1 треть вина = 0, 75 L) добавляем колотый лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать, а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта

2. Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! )) Приятного Аппетита!

Добавить комментарий