Site Overlay

Ликер домашний

Рецепт из далекого советского прошлого, когда "из ничего" хозяйка старалась сделать изюминку.
Вариантов подобного ликера множество. Даю те, что прижились у нас.

  • Лист вишневый 150 шт
  • Рябина черноплодная 2 стак.
  • Сахар (с верхом) 0.5 л
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Водка 0.5 л
  • Вода 1.5 л

Вишневые листочки и ягоды рябины тщательно вымыть и просушить.

1, 5 л воды довести до кипения, залить листья и ягоды, добавить лимонную кислоту и варить 20 -25 минут на небольшом огне. Дать настояться пару часов. Затем процедить, отжать, добавить сахар и снова довести до кипения.

Отвар снять с огня, дать полностью остыть и влить в него 0, 5 л водки. Поставить в темное место на 7 дней.

Выход: от 1, 2 до 1, 5 л.



Рябина дает насыщенный темно-вишневый цвет, а листочки — аромат и вкус вишни.

Точно такой же ликер делаю с вишней, только листочки кипячу минут 10, а потом добавляю ягоды.



Ликер вишнево-смородиновый



100 листочков вишни,

100 листочков малины,

100 листочков смородины,

1 стакан ягод черноплодной рябины,

300 г сахара,

1, 5 чайной ложки лимонной кислоты.

1, 5 л воды.



Приготовление точно такое же, как и предыдущем рецепте. Здесь преобладает вкус и аромат смородины, малина почти не чувствуется.

Добавить комментарий