Site Overlay

Кофейно-шоколадный ликер

Алкогольный сладкий напиток. Хочется иногда чего-нибудь эдакого. Очень понравится тем, кто любит кофе и шоколад.

  • Желток яичный 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Шоколад темный 30 г
  • Кофе растворимый 3 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сливки (33 %) 100 г
  • Ром (белый) 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10


Ром предварительно убрать в холодильник.

Растворяем кофе в 50 мл горячей воды и 1 ст. л. сахара.

На медленном огне в 50 мл молока растапливаем шоколад и 1 ст.л. сахара до однородной шоколадно консистенции, вливаем растворимый кофе, размешиваем до однородности.

Желток растираем с оставшимся (3 ст.л.) сахаром до белой массы, затем постепенно вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая кофейно-шоколадную массу.

Ставим на водяную баню и взбиваем 2-3 минуты.

Затем ставим в посуду с холодной водой и постоянно взбивая остужаем до комнатной температуры.

В остывшую кофейно-шоколадную массу при постоянном взбивании влить тонкой струйкой холодный ром. Убрать в холодильник для охлаждения.

Этим временем взбить сливки в устойчивую пену и также, постоянно взбивая в несколько приемов влить кофейно-шоколадно-ромовую основу.

Взбивать 3-4 минуты. Слить в бутылку и убрать охлаждаться на 30-40 минут.

Получается густоватая консистенция, как тесто для блинов, даже чуть гуще, очень вкусно.

Налить в рюмку, сверху посыпать тертым шоколадом, либо из бокалов добавив кубики льда.

Ликер получается 18-22 градуса крепости.

Ром можно заменить водкой, но тогда вкус будет слегка терпкий, с ромом гораздо мягче.

Ликер при длительном хранении немного расслаивается, перед употреблением бутылку взболтать.

Добавить комментарий