Только для кофеманов. Изюминка в добавлении шампанского!
Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый и почти забытый. Первое упоминание встретилось в меню ресторана в 1901 году.
- Кофе натуральный (перемолоть мелко) 1 ч. л.
- Вода 60-70 г
- Шампанское 1-2 ч. л.
Имеется два варианта заваривания кофе «Офламерон», различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.
Я делала с кислым сортом кофе.
Для этого необходимо на каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревать на умеренном огне.
В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет «массивной». Для горьких сортов кофе.
На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайные ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Вкус необычный, но я люблю экспериментировать с кофе. Мне понравилось!