Как-то раз, когда я только учила португальский язык, купив в магазине пачку бразильского какао, я решила прочитать, что было написано на обороте упаковки. Там был рецепт приготовления этого напитка, который привел меня в легкое замешательство, так как я никогда не думала, что так варится какао…
- Сахар 180 г
- Желток яичный 6 шт
- Ром 100 мл
- Чай черный 400 мл
- Какао-порошок 50 г
- Молоко 1 л
- Кофе натуральный (Капиле, это крепкий черный кофе настоянный с цедрой лимона (только цедрой, без белой прослойки, цедру снимать очень острым ножом!))
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Доводим до кипения молоко с какао-порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками. Постоянно помешивая, медленно влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане, пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай, ром и «Капиле», приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804