Site Overlay

Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»

Маринад для рыбы, мяса, кур.

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кетчуп (разные, несколько видов)
  • Аджика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Петрушка
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Курица (или мясо, или рыба)
  • Картофель
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Курицу разделываем на части.

Кетчуп — у меня было 2 вида, острый "Чили", "Томатный",

добавила еще соевый соус. Лук натереть на терке, нарезать чеснок, петрушку, добавить остальные ингредиенты, смешать воду с лимонным соком, уксусом, сахаром — все хорошенько вместе перемешать. Положить разрезанную курицу в маринад, хотя бы минут на 15. Вымыть картошку, нагреть масло, посолить и жарить картофель. После жарим курицу, предварительно обвалять ее в сухарях. Так как у меня оставался маринад, после жарки картофеля я смешала (уже жареный) картофель с этим маринадом и чуть-чуть снова прожарила.

От маринада у блюда получается необычный вкус.

Добавить комментарий