Site Overlay
Мамина каша

Мамина каша

Моя младшая дочь не ест каши, не любит и всe! Каждый раз приходится что-то придумывать, маскировать…
С такой «маскировкой» можно приготовить любую кашу. Но сегодня на завтрак — ОВСЯНКА, сэр!

  • Хлопья овсяные 80 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль
  • Вишня 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Ваниль
  • Карамболь

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Положить хлопья в слегка подсоленное кипящее молоко. Сварить не очень густую кашу.

Отделить белок от желтка. Желток перемешать с кашей, добавить масло и ягоды.

Белок с каплей лимонного сока или щепоткой соли хорошо взбить, добавляя сахар и ваниль. На кашу выложить ягоды. Взбитый белок тоже аккуратно выложить на кашу, украсить фруктами, ягодами. У меня был карамболь.

Посуду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5-10 минут.

из чего делалось Получается необычно и очень вкусно! Самой нравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

Добавить комментарий

ru Russian
X