Site Overlay

Каша «Сливная»

Каша похожа на полевой суп — очень калорийная, вкусная еда из простых продуктов

  • Пшено 1 стак.
  • Картофель 8 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сало (жирная грудинка) 200 г
  • Зелень 2 пуч.
  • Специи (соль, перец — по вкусу, лавровый лист)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

На сковородке обжариваем до выделения жира сало,

добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.



Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.



А теперь самое интересное — снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.

Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.

В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.



Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее «вприпивку».

Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький «полевой» суп. Его легко варить в лесу или на реке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий