В ресторане японской кухни попробовала этот рис — просто объедение!
- Рис
- Лук репчатый
- Овощи (любые, на ваш вкус!)
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь
- Специи (соль, карри)
Я специально не указывала кол-во ингредиентов, так как это у каждого индивидуально! Хочу просто поделиться самой идеей блюда)))
Вобщем, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Кстати, чтобы рис не слипался, советую сразу залить водой и ставить на огонь, то есть не ждать пока закипит вода!
Так отвариваем рис.
Потом берем сковородку и обжариваем лучок, нарезать его очень мелко,
потом добавляем морковку, тоже мелко нарезать.
Потом добавляем рис, обжариваем это все немного… добавить карри для цвета риса.. и в ход пошли мелко нарезанные овощи, еще чуть обжариваем до мягкости овощей!
И в самом конце добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем, чтобы рис полностью смешался с яйцами. Добавляем специи.
В итоге — это получится как рис с овощами и омлетом!
Это оооочень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!