Site Overlay

Жареные пирожки

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками.
Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи (сухие, свежие — 25 гр.) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 60 мл
  • Ром 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Яйцо куриное

Количество порций: 30

Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. В это время заняться начинкой. Начинка № 1 — картофельное пюре.

Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера). Начинка № 2 — капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растительное масло.

Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо. Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками), положить начинку и защипать края. Пирожки положить на смазанную растительным маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10. Пирожки жарятся очень быстро и получаются вот такие. Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тeплой воды. Все перемешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками, так как тесто любит теплоту рук. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

После этого я смазала миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам), положила в миску тесто, накрыла полотенцем и поставила в тeплое место подходить. Через 1 час я обмяла тесто, накрыла полотенцем и оставила еще на 30 минут.

После этого я разделила тесто на небольшие шарики (у меня получилось 30 шт). Каждый шарик я разминала прямо нас толе в лепешечку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом), клала на середину лепешки начинку (я делала с картошкой и с капустой) и защипывала края.

На смазанную маслом тарелочку я укладывала пирожки для расстойки на 10 мин. Потом я взяла сковороду, налила в неe растит. масло и жарила пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Готовые пирожки сложила в кастрюлю и укрыла полотенцем.

Примечание: Рецепт этого теста я нашла на каком-то кулинарном сайте, готовила по нему первый раз, у меня всe получилось, на все ушло немного больше 2 -х часов, моя семья осталась очень довольна.

P. S. Мне захотелось в процессе готовки сделать несколько пирожков с яблоками. Для этого я очистила от кожуры несколько яблочек, потeрла их на крупной тeрке, выкладывала небольшое количество на лепешечку теста, посыпала слегка сах. песком, защипывала и жарила. Получилась тоже очень вкусно!

Добавить комментарий