Журнал «Округа», шеф-повар ресторана «Уникум» с моей поправкой.
- Сливки 350 мл
- Сахар 150 г
- Ваниль
- Желатин 15 г
- Желток яичный 2 шт
- Апельсин
В 350 мл сливок добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая… но не кипятим!!!
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!!! Ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин.
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане — для придания воздушности; укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!