Site Overlay

Ванильная панакота

Журнал «Округа», шеф-повар ресторана «Уникум» с моей поправкой.

  • Сливки 350 мл
  • Сахар 150 г
  • Ваниль
  • Желатин 15 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Апельсин

В 350 мл сливок добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая… но не кипятим!!!

Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!!! Ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин.

Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане — для придания воздушности; укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий