Site Overlay

Пирог вишневый

Простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной молочной заливкой:)
P. S. Если такой уже был, ткните пальцем, не кидайтесь тапками плиз:)

  • Сметана (для теста на форму диаметром 24-26 см — 125 г, для начинки — 100 мл) 225 г
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар (для теста — 50 г, для начинки — 50 г) 100 г
  • Вишня (замороженная, для начинки) 250-350 г
  • Молоко (для начинки) 100 мл
  • Яйцо куриное (для начинки, куриное) 1 шт
  • Ванильный сахар (для начинки) 1 ст. л.
  • Крахмал (для начинки)

Сметану, масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто — не получится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом. Делаем заливку:

молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы. Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.

После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать.

Приятного аппетита! .

Добавить комментарий