Site Overlay

Печенье «Сметанное»

Очень легкое печенье из остатков сметаны.

  • Сметана 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное (у меня был спред) 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
  • Сахар (для посыпки) 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки (с фигурами можно не выдрючиваться — расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.



Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Добавить комментарий