Site Overlay

Печенье «Детский сад»

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир (или сметана) 0.5 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Корица (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Тесто можно сделать крутое.

Я добавила в тесто корицу, потому что она нравится нам.

После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.

Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.

Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку, приблизительно на 20 мин., при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).



Наши дети, в детском саду, с удовольствием уплетали такое печенье.

    Приятного аппетита!

[/b] [/color]





Когда писала этот рецепт, то даже немного грустно :’ ( стало — вспомнила, какие весeлые вечера мы могли устраивать с девчонками ( с сотрудницами моими) на праздниках в детском саду *Голубок*, а потом и в д/ с *Каракоз*.

Ух, где ж вы все?

Добавить комментарий