Site Overlay
Патиссоны фаршированные грибами

Патиссоны фаршированные грибами

Порой хочется приготовить что-то необычное и вкусное, но не затрачивать на готовку много времени. Фаршированные патиссоны как раз и являются таким блюдом — вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • десять мелких патиссонов,
  • 300 г свежих грибов,
  • две луковички,

Приготовление

  • Патиссоны накалывают вилкой, отваривают пятнадцать минут в соленой воде, достают шумовкой и остужают. далее срезают крышечки, вытаскивают аккуратно мякоть, нарезают ее кубиками. Лук режут аналогичным образом, а грибы — ломтиками.
  • Лучок прожаривают на сливочном масле, отдельно жарят грибы на растительном. К ним добавляют патиссоны, перемешивают, прогревают. Добавляют лук и всю смесь солят по вкусу, перчат.
  • Горшочки патиссонов наполняют начинкой, накрывают крышечками, выкладывают в ряд на противень, вливают в него полстакана волы и запекают полчаса при 180 градусах (духовка должна быть прогрета заранее).
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно не остыло. Грибы для готовки можно брать любые, например, доступные шампиньоны.

Добавить комментарий

ru Russian
X