Site Overlay

Патиссоны фаршированные грибами

Порой хочется приготовить что-то необычное и вкусное, но не затрачивать на готовку много времени. Фаршированные патиссоны как раз и являются таким блюдом — вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • десять мелких патиссонов,
  • 300 г свежих грибов,
  • две луковички,

Приготовление

  • Патиссоны накалывают вилкой, отваривают пятнадцать минут в соленой воде, достают шумовкой и остужают. далее срезают крышечки, вытаскивают аккуратно мякоть, нарезают ее кубиками. Лук режут аналогичным образом, а грибы — ломтиками.
  • Лучок прожаривают на сливочном масле, отдельно жарят грибы на растительном. К ним добавляют патиссоны, перемешивают, прогревают. Добавляют лук и всю смесь солят по вкусу, перчат.
  • Горшочки патиссонов наполняют начинкой, накрывают крышечками, выкладывают в ряд на противень, вливают в него полстакана волы и запекают полчаса при 180 градусах (духовка должна быть прогрета заранее).
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно не остыло. Грибы для готовки можно брать любые, например, доступные шампиньоны.

Добавить комментарий