Порой хочется приготовить что-то необычное и вкусное, но не затрачивать на готовку много времени. Фаршированные патиссоны как раз и являются таким блюдом — вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты
- десять мелких патиссонов,
- 300 г свежих грибов,
- две луковички,
Приготовление
- Патиссоны накалывают вилкой, отваривают пятнадцать минут в соленой воде, достают шумовкой и остужают. далее срезают крышечки, вытаскивают аккуратно мякоть, нарезают ее кубиками. Лук режут аналогичным образом, а грибы — ломтиками.
- Лучок прожаривают на сливочном масле, отдельно жарят грибы на растительном. К ним добавляют патиссоны, перемешивают, прогревают. Добавляют лук и всю смесь солят по вкусу, перчат.
- Горшочки патиссонов наполняют начинкой, накрывают крышечками, выкладывают в ряд на противень, вливают в него полстакана волы и запекают полчаса при 180 градусах (духовка должна быть прогрета заранее).
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно не остыло. Грибы для готовки можно брать любые, например, доступные шампиньоны.