Site Overlay

Нутовые котлеты

Это чудесный источник полезного, легкоусваимого белка прекрасно подойдет спортсменам, людям, ведущим здоровый образ жизни и всем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута (турецкого гороха)
  • 4-5 листьев пекинской капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки

Приготовление

  • Нут хорошо промыть и замочить минимум на 6 часов. После слить воду, ещё раз хорошо промыть и измельчить в крошку при помощи блендера. Затем порезать пекинскую капусту крупными кусочками. Если использовать только зеленоватую часть капусты и не использовать твердую, белую часть, котлеты будут нежнее. Добавить к измельченному нуту капусту, лук и чеснок и ещё раз измельчить блендером до образования однородной массы. Смешиваем со специями и солью. Консистенция должна получиться не совсем густая, иначе котлеты будут суховаты. При необходимости, добавить немного воды.
  • На нагретую сковороду налить масло. Из получившейся смеси скатаем шарики и немного расплющим, придавая форму котлет.
  • Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Нутовые котлеты готовы!

Добавить комментарий