Site Overlay

Печенье Эконом

У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. Оставшийся помидорный рассол можно использовать в выпечке. Печенье готовится довольно просто, получается вкусным и хрустящим. Прекрасный вариант печенья на скорую руку.

Ингредиенты

  • Мука – 400 грамм
  • Помидорный рассол – 240 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 120 грамм
  • Сода – 2/3 чайной ложки

Приготовление

  • В помидорный рассол вылить растительное масло и высыпать сахар. Хорошо помешать, чтобы сахар полностью растворился. Отдельно просеять муку и добавить в нее соду, перемешать. В смесь рассола, растительного масла и сахара постепенно добавить муку и замесить тесто. Печенье Эконом
  • Тесто раскатать до толщины приблизительно 5 мм. Вырезать кружочки или любые фигурки, какие Вам нравятся. Печенье Эконом
  • Противень застелить пергаментной бумагой и разложить печенье. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 – 30 минут. Печенье Эконом
Если у Вас нет формочек для вырезания печенья, воспользуйтесь стаканом. Стакан опустите в муку, чтобы тесто не прилипало, а затем вырежьте кружочек.

Добавить комментарий