Site Overlay

Очень ленивые хачапури

Хачапури- традиционное блюдо Грузии, основными ингредиентами которого являются мука, сыр и яйцо. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Данный рецепт был заимствован из инстаграм блога популярного психолога — Ларисы Сурковой. Очень удобный вариант для тех у кого мало времени на готовку. Главный ингредиент, конечно же, сыр. Подойдет любой, но, чем мягче сыр, тем он жирнее и, соответственно, тем больше муки надо добавить, иначе при жарке масло растопится и хачапури “поплывут”. Я использовала сыр с добавлением пажитника. Трава пажитника положительно влияет на работу ЖКТ, но имеет специфический запах.

Ингредиенты

  • 200 грамм сыра.
  • 200 грамм сметаны. Можно любой кисломолочный продукт, подходящей густоты.
  • 2 яйца
  • От 2 до 6 ст. ложек муки.

Приготовление

  • Мой вариант приготовления: Сыр натираем на крупной терке. Очень ленивые хачапури
  • Добавляем яйца, сметану (или ваш аналог сметаны) и 2 столовые ложки муки. Очень ленивые хачапури
  • Перемешать лопаткой, ложкой или венчиком. Смотрите густоту. Я использовала сыр средней мягкости, а сметану заменила на мягкий творог и термостатный йогурт, поэтому добавила еще 2 столовые ложки муки. Для жарки используем сковороду с крышкой. Очень ленивые хачапури
  • Разогреваем масло на котором вы обычно жарите. Можно жарить вообще без масла. Выкладываем тесто на сковороду в виде оладий. Жарим с двух сторон под крышкой, на среднем огне. Выкладываем на салфетки. Очень ленивые хачапури
  • Приятного аппетита! Очень ленивые хачапури
Еще вариант приготовления теста: Сначала замешиваем тесто: мука, яйца, сметана. Смотрим густоту, должно быть как на оладьи. Если жидковато, добавляем муку по 1 столовой ложке, но не больше 6 ложек. Потом замешиваем тертый сыр. Данный вариант подойдет, когда вы заменяете сметану, своим вариантом или боитесь, что тесто может получиться жидким.

Добавить комментарий