Site Overlay

Картофельные крокеты с сыром и зеленью

Из твердого сыра, картофеля и какой-нибудь пряной зелени можно приготовить очень вкусные крокеты, которые прекрасно подойдут для повседневного меню.

Ингредиенты

  • нежирное молоко (120 мл),
  • большие картофельные клубни (девять штук),
  • большие листья зеленого салата для оформления (по вкусу),
  • высококачественная мука просеянная (145 г),
  • любой твердый сыр (245 г),
  • молотый орех мускатный (по вкусу),
  • отборные яйца куриные сырые (две штуки),
  • молотые сухари пшеничные для панировки (185 г),
  • рафинированное масло арахисовое (230 мл),
  • рубленая зелень свежая любая (по вкусу),
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу),
  • несоленое масло сливочное мягкое (56 г).

Приготовление

  • Отварить в большом количестве воды очищенные клубни картофеля, затем размять приготовленный картофель толкушкой, влить в эту же посуду слегка подогретое молоко, насыпать молотый мускатный орех и немного соли. Далее добавить в эту же емкость размягченное сливочное масло, а также тертый сыр, затем до однородности взбить все компоненты на малой скорости миксером.
  • В картофельное однородное пюре добавить сырые куриные яйца, насыпать просеянную муку и рубленую зелень, хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие овальные крокеты, обвалять их в сухарной панировке.
  • Подготовить сотейник с толстым дном, влить в него достаточное количество арахисового масла, дождаться того момента, когда оно хорошенько прогреется, затем небольшими порциями обжарить в нем крокеты. При помощи шумовки вынуть из сотейника приготовленные картофельно-сырные крокеты, переложить их на бумажное полотенце, подсушить, затем выложить на блюдо, застеленное крупными салатными листьями. Подавать картофельно-сырные крокеты к столу с каким-нибудь острым соусом или кетчупом.
Хозяйкам на заметку: Вообще крокеты являются универсальным повседневным блюдом. Тот рецепт, который был представлен выше, могут взять за основу те хозяйки, которые не только любят готовить, но и постоянно проводят какие-то кулинарные эксперименты. Основным компонентом крокетов является картофель, а в картофельную массу по желанию можно добавлять любую зелень, разные специи, какие-то дополнительные овощи, например, тертую морковь. Что касается сыра, то можно использовать любые твердые сорта, которые хорошо плавятся. Конечно, крокеты можно приготовить и без этого компонента, но он придает блюду большую нежность, мягкость и сочность.

Добавить комментарий