Site Overlay

Пирожки с капустой

Готовое тесто разделить на части, сформировать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину начинку и защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течении 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 0,5 молока
  • 3 яйца
  • 30 гр дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • небольшой качан капусты
  • 1 луковица
  • 50 гр растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  • В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить подниматься. Затем в опару добавить оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить тесто и накрыв салфеткой поставить его в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять. Пирожки с капустой
  • Нашинковать капусту обжарить ее на растительном масле с луком, посолить, поперчить. Пирожки с капустой
  • Готовое тесто разделить на части, сформировать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину начинку и защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течении 20-25 минут. Пирожки с капустой

Добавить комментарий