Site Overlay

Бефстроганов по охотничьи с грибами

Бефстроганов лучше подавать с вареной или жареной картошкой. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Оленина, желательно вырезка 500гр.
  • Грибы 200гр. Шампиньоны или лисички.
  • Сливки жирные 200гр.
  • Молоко один стакан.
  • Сырок плавленный 1 штука.
  • Одна луковица.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление

  • Мясо помыть, срезать пленку и нарезать тонкими полосками. Вместо оленины можно использовать лосятину. Перед жаркой как и вовремя не мясо не грибы солить ненадо.
  • Обжарьте оленину на среднем огне до появления легкой румяной корочки. Пережаривать мясо нельзя. Лучше недожарить.
  • Переложить обжаренную оленину в глубокую кастрюлю, с толстым дном.
  • Грибы с луком обжарить на сковородке до готовности и переложить в кастрюлю к мясу.
  • Оленину с грибами залить сливками и молоком. Тушить на медленном огне пока бефстроганов не закипит.
  • Натереть плавленный сырок на терке, и добавить в кастрюлю к мясу.
  • Мешать бефстроганов до полного растворения сыра.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить и другие приправы, например сухую петрушку или молотую паприку.
  • Тушить на медленном огне 40-45 минут периодически помешивая.

Добавить комментарий