Site Overlay

Картофель с курицей в горшочке

Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или ужина для всей семьи. Процесс приготовления данного блюда отличается простотой, но, как говорится, «просто, но со вкусом». Это блюдо — наглядное подтверждение тому, что из доступных продуктов можно приготовить праздничное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель из расчета 1 средняя картофелина на 1 горшочек
  • Филе куриной грудки
  • Грибы — по вкусу можно взять белые, лесные, шампиньоны. В данном рецепте использовались замороженные шампиньоны
  • 1 средняя луковица
  • Молоко (сливки) — для соуса
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Приправы по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки и добавить в каждый горшочек
  • Твердый сыр

Приготовление

  • Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать. Картофель с курицей в горшочке
  • Филе куриной грудки отварить и нарезать (нарвать вилкой). Картофель с курицей в горшочке
  • Порезать мелко лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картофель с курицей в горшочке
  • Добавить к жаренному луку грибы, обжарить. Картофель с курицей в горшочке
  • В сковороду с обжаренными грибами и луком добавить молоко (или сливки, по желанию) таким образом, чтобы молоко не полностью закрывало грибы. Картофель с курицей в горшочке
  • Добавить столовую ложку муки, ваши любимые приправы и томить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Картофель с курицей в горшочке
  • Приступаем к собиранию горшочков следующим образом: вниз слой картофеля + небольшой ломтик сливочного масла + курица + грибы в сливочном соусе
  • Горшочки закрыть и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут Картофель с курицей в горшочке
  • Достать горшочки, открыть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Наслаждаться полученным результатом! Приятного аппетита вам и вашим близким.

Добавить комментарий