Для реализации кулинарного проекта подготовьте:
Ингредиенты
- половинку небольшого вилка капусты,
- одну морковку среднего размера,
- 3-4 чесночных зубчика,
- 1 л воды,
- черный перец горошком (5-6 шт.),
- 3-4 ст.ложки уксуса,
- 1-2 ст.ложки соли,
- 1-2 ст.ложки сахарного песка,
- полстакана растительного масла, можно нерафинированного.
Приготовление
- Капусту шинкуем узкими длинными полосками. Морковку превращаем в «мелкую стружечку» при помощи крупной терки, чеснок нарезаем мелкими тонкими пластиночками. Все складываем в стеклянную тару (например, банку или миску подходящего размера).
- Берем эмалированную кастрюльку или ковшик, наливаем туда воду, растительное масло, кладем соль, сахар, отправляем следом уксус, перец горошком. Смесь кипятим не более 5 минут на огне средней интенсивности.
- Затем заливаем готовой смесью измельченные овощи. Тщательно перемешиваем содержимое банки или миски, накрываем крышкой. Оставляем на 12 ч в холодильнике (например, на ночь), после этого можно смело кушать сочную хрустящую кисленькую капустку.
Приятного аппетита!