Site Overlay

Капуста в банке Быстрая

Для реализации кулинарного проекта подготовьте:

Ингредиенты

  • половинку небольшого вилка капусты,
  • одну морковку среднего размера,
  • 3-4 чесночных зубчика,
  • 1 л воды,
  • черный перец горошком (5-6 шт.),
  • 3-4 ст.ложки уксуса,
  • 1-2 ст.ложки соли,
  • 1-2 ст.ложки сахарного песка,
  • полстакана растительного масла, можно нерафинированного.

Приготовление

  • Капусту шинкуем узкими длинными полосками. Морковку превращаем в «мелкую стружечку» при помощи крупной терки, чеснок нарезаем мелкими тонкими пластиночками. Все складываем в стеклянную тару (например, банку или миску подходящего размера).
  • Берем эмалированную кастрюльку или ковшик, наливаем туда воду, растительное масло, кладем соль, сахар, отправляем следом уксус, перец горошком. Смесь кипятим не более 5 минут на огне средней интенсивности.
  • Затем заливаем готовой смесью измельченные овощи. Тщательно перемешиваем содержимое банки или миски, накрываем крышкой. Оставляем на 12 ч в холодильнике (например, на ночь), после этого можно смело кушать сочную хрустящую кисленькую капустку.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий