Site Overlay

Драники с сыром и ветчиной

Преобразите вкус обычных картофельных оладушек ароматом ветчины, зелени и сыра!

Ингредиенты

  • Плоды картофеля – от 2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо сырое стандартное (куриное) – 1 шт.
  • Мука (в/с, пшеничная) – 2 или 3 ст. л.
  • Сыр (используем твердых сортов) – 50 г
  • Ветчина (на ваш вкус) – 100 г
  • Зелень (используем свежую) – несколько веточек
  • Соль и подходящие специи – на усмотрение
  • Масло для фритюра (растительное) – по вкусу

Приготовление

  • Реализацию картофельной выпечки на сковороде начинаем с помывки картофеля и его очистки. Подготовленные плоды картошки измельчаем крупной теркой сразу в емкость (миску).
  • В картофельную массу вбиваем одно яйцо. Кидаем пока только пару суповых ложек муки, сдабриваем по своему вкусовому предпочтению солью и специями (к примеру, черным молотым перчиком или сладкой молотой паприкой).
  • Ингредиенты перемешиваем обычной столовой ложкой.
  • В массу, что у нас вышла, натираем твердый сыр (подойдет российский, голландский либо пармезан и аналогичные). Добавляем ветчину, измельченную мелкими кубиками, зелень порубленную.
  • Снова перемешиваем, по необходимости бросаем в массу еще немного муки.
  • Оптимально прогреваем на сковороде маслице. Формируем на сковороде драники, выкладывая их в масло столовой ложкой. Жарим до румянца и готовности с каждой стороны.
Подаем драники с любимым соусом! Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий