Преобразите вкус обычных картофельных оладушек ароматом ветчины, зелени и сыра!
Ингредиенты
- Плоды картофеля – от 2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо сырое стандартное (куриное) – 1 шт.
- Мука (в/с, пшеничная) – 2 или 3 ст. л.
- Сыр (используем твердых сортов) – 50 г
- Ветчина (на ваш вкус) – 100 г
- Зелень (используем свежую) – несколько веточек
- Соль и подходящие специи – на усмотрение
- Масло для фритюра (растительное) – по вкусу
Приготовление
- Реализацию картофельной выпечки на сковороде начинаем с помывки картофеля и его очистки. Подготовленные плоды картошки измельчаем крупной теркой сразу в емкость (миску).
- В картофельную массу вбиваем одно яйцо. Кидаем пока только пару суповых ложек муки, сдабриваем по своему вкусовому предпочтению солью и специями (к примеру, черным молотым перчиком или сладкой молотой паприкой).
- Ингредиенты перемешиваем обычной столовой ложкой.
- В массу, что у нас вышла, натираем твердый сыр (подойдет российский, голландский либо пармезан и аналогичные). Добавляем ветчину, измельченную мелкими кубиками, зелень порубленную.
- Снова перемешиваем, по необходимости бросаем в массу еще немного муки.
- Оптимально прогреваем на сковороде маслице. Формируем на сковороде драники, выкладывая их в масло столовой ложкой. Жарим до румянца и готовности с каждой стороны.
Подаем драники с любимым соусом! Угощайтесь на здоровье!