Запеченную цветную капусту можно полюбить уже за ее красивый вид! Хотя у нее есть еще одно важное достоинство – капуста малокалорийна. Многие именно поэтому выбирают цветную капусту для гарнира – ведь в ней всего 29 ккал на 100 г. Но тут надо не переусердствовать и не увеличивать калорийность другими продуктами – сыром, сливочным маслом, майонезом. Я расскажу, как приготовить капусту в духовке и не перегрузить калориями.
Ингредиенты
- 1 красивый кочан цветной капусты
- несколько штук молодого мелкого картофеля в кожуре
- оливковое масло 100 мл
- пучок петрушки
- сок одного апельсина
- зубчик чеснока
- соль
Приготовление
- Отварить картофель, не снимая кожуры, до полуготовности. В ту же кастрюлю погрузить капусту, не разрезая, кочерыжкой вверх. За время варки овощей приготовить соус для запекания. В блендере измельчить чеснок и петрушку, подливая масло и сок апельсина. Посолить.
- В форму выложить кочан капусты кочерыжкой вверх. Вокруг него – картофель. Каждую картофелину слегка надавить, чтоб в кожуре появились трещины.
- Зеленый соус хорошо распределить по поверхности капусты. Картофель полить оливковым маслом. Отправить в духовку до появления красивой корочки.