Site Overlay
Белые грибы

Белые грибы

Белые грибы, я готовила впервые , существует мнение, буд-то в белых грибах не содержится ядовитых соединений , а еще это одни из немногих грибов, которые не нуждаются в предварительной варке, перед жаркой. Вспоминая со школы, , что грибы являются в своем роде атмосферной губкой , впитывающая в себя токсины из почвы и атмосферы ,я их отварила ). Рецепт мой очень легкий и незамысловатый. я насобирала на рынке )))) килограмм грибов ) Рецепт я придумала сама из расчета количества грибочков и из того, что у меня оказалось в холодильнике , полученным я осталась очень довольна )

Ингредиенты

  • грибы белые: 1 кг
  • лук (средняя головка) : 1 шт
  • сушеные грибы: 5-6 штук
  • чеснок: 2 зубчика
  • сметана 15% : 300 грамм
  • сливочное масло: 50 грамм
  • морковь : 2 шт

Приготовление

  • Сухие грибы замачиваем примерно на 40-50 минут, чтобы они размокли. Белые грибы
  • Белые грибочки промыть, избавить от песка, удалить червивые места и нарезать крупными кусочками . Ставим варить в подсоленную воду на 10-15 минут. Белые грибы
  • Нарезаем морковь и лук и пассируем на сливочном масле, если начинают пригорать , можно добавить подсолнечного масла , сюда же добавляем уже предварительно мелко нарезанные сухие грибы (Важно: если грибы плохо режутся, значит они недостаточно размокли, им необходим еще набухнуть) обжариваем еще несколько минут !
  • К этим ингредиентам добавляем приваренные грибы и жарим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Белые грибы
  • Когда жидкость почти испарится добавляем рубленный чеснок , немного прожариваем и заливаем все это сметанкой в самом конце добавляем рубленный чеснок , немного прожариваем и заливаем сметанкой, так как грибы очень сытные сами по себе, сметану стоит брать не жирную, (чтобы молочка не свернулась при готовке, она должна быть комнатной температуры, если жать некогда, можно разбавить горячей водой или разогреть на водяной бане) перемешиваем все наши ингредиенты еще пару минут , добавляем соль, перец по вкусу , очень кстати посыпать зеленью. Кушайте на здоровье, это вкусно и в холодном и в горячем виде. Белые грибы

Добавить комментарий

ru Russian
X