Мне очень сложно охарактеризовать данное блюдо! Пирог получился настолько нежный, практически воздушный. Дед наш никак не мог поверить, что это не магазинный, сказал, что дома так не испечешь… Смели моментально в один присест!!!
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Сахарная пудра 200 г
- Крупа манная 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Яблоко (начинка) 800 г
- Корица (молотая, начинка)
- Масло сливочное (начинка) 80 г
- Сахар (начинка) 100 г
Время приготовления: 50 минут
Подготавливаем необходимые продукты Хорошо размешать сах. пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!! Если вы не боитесь экспериментировать обязательно попробуйте сделать этот пирог! У него очень необычный вкус, до сих пор не могу понять свои ощущения вкуса, но это ОЧЕНЬ НЕЖНО! И не бойтесь такого количества сахарной пудры, пирог отнюдь не получился приторным (правда аккуратней с яблоками, я брала кислые). Мои млели от удовольствия, нам всем очень понравилось! Хотя, когда делала волновалась, что переведу продукты просто. Режьте пирог когда остынет хотя бы немного, я стала это делать с пылу с жару и первое ощущение было, что ни черта не пропеклось, пару крошек отвалилось — а я в обмороке 🙄 .
Да, рецептик нарыла у себя в книге "Вкусные блюда на скорую руку".
Приятного!!!