Site Overlay

Ленивый пирог с яблоками

Мне очень сложно охарактеризовать данное блюдо! Пирог получился настолько нежный, практически воздушный. Дед наш никак не мог поверить, что это не магазинный, сказал, что дома так не испечешь… Смели моментально в один присест!!!

  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крупа манная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Яблоко (начинка) 800 г
  • Корица (молотая, начинка)
  • Масло сливочное (начинка) 80 г
  • Сахар (начинка) 100 г

Время приготовления: 50 минут

Подготавливаем необходимые продукты Хорошо размешать сах. пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!! Если вы не боитесь экспериментировать обязательно попробуйте сделать этот пирог! У него очень необычный вкус, до сих пор не могу понять свои ощущения вкуса, но это ОЧЕНЬ НЕЖНО! И не бойтесь такого количества сахарной пудры, пирог отнюдь не получился приторным (правда аккуратней с яблоками, я брала кислые). Мои млели от удовольствия, нам всем очень понравилось! Хотя, когда делала волновалась, что переведу продукты просто. Режьте пирог когда остынет хотя бы немного, я стала это делать с пылу с жару и первое ощущение было, что ни черта не пропеклось, пару крошек отвалилось — а я в обмороке 🙄 .

Да, рецептик нарыла у себя в книге "Вкусные блюда на скорую руку".

Приятного!!!

Добавить комментарий