Site Overlay

Яблочная шарлотка

Быстро и вкусно

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яблоко 4 шт
  • Корица (или ванилин)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Глубокую и широкую формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить половину формочки тонко нарезанными дольками яблок.



Равномерно залить яблоки тестом.



Пусть постоит 5 -10 минут, чтобы тесто протекло между яблоками.

Потом поставить в духовку, температура 150 градусов.



Выпекать до готовности, примерно 45 -60 минут.



Пусть остынет в формочке, потом можно перевернуть (или просто выложить, не переворачивая) на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий