Очень вкусный манник. По вкусу больше напоминает воздушный бисквит.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Крупа манная 2/3 стак.
- Ванильный сахар
- Молоко 1.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Желтки растереть с сахаром, белки взбить.
На желтки насыпать манную крупу, ванилин, вылить взбитые белки.
Аккуратно, сверху вниз, всe перемешать.
Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и обсыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку и держать там 35 -40 мин. на небольшом жару.
Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 — 7 минут, чтобы молоко впиталось.
Выложить бисквит на доску, остудить.
По желанию украсить ягодами из варенья или свежими.