Site Overlay

Баранки

Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится…

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки. Вот так подготавливаем. Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку. Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру. Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру. Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь — она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!! Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь — она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!

Добавить комментарий