Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.
- Вода 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (свежие или сухих 8 г) 20 г
- Масло сливочное (не обязательно) 50 г
Время приготовления: 100 минут
Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.. дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 — 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне..
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Приятного аппетита!!!