Site Overlay

Армянский лаваш

Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.

  • Вода 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Дрожжи (свежие или сухих 8 г) 20 г
  • Масло сливочное (не обязательно) 50 г

Время приготовления: 100 минут

Замесите тесто.

Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.. дайте хорошо подняться.



Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 — 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне..



(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий