Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус — очень вкусно. У нас эта трава называется «шиньа», а у вас, мне сказали, что «мокрица». Попробуйте.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Зелень (шиньа) 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Зелень почистить и промыть хорошенько. Измельчить зелень. Лук и измельчить и обжарить. Яйца и обжаренный лук добавить в зелень. Всё хорошенько перемешать (не солить). Сделайте тесто (мука, вода, соль, яйцо), дайте настояться, пока вы готовите фарш. Готовое тесто разделить на шарики размером в кулак. Тоненько раскатайте в пласт. В начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт. Заверните в рулет, края скрепите, чтобы сок не выливался. Диски в пароварке смажьте маслом и положите рулет. Рулет должен вариться 40 минут. Через 40 минут рулет готов. Готовый рулет разрежьте и подайте со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!