Site Overlay

Паровые вареники с красной смородиной

Очень воздушное, мягкое тесто — вареники просто тают во рту.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Сода (примерно) 1 ч. л.
  • Молоко (кислое) 150-170 г
  • Смородина красная
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

В муку добавить лимонную кислоту и соду.

Сделать углубление и понемногу добавлять кислое молоко, чтобы тесто было мягким, посолить. Оставить тесто на 20-30 минут. Из теста сделать колбаски, нарезать на кусочки.

На расплющенный кусочек (не сильно тонко) положить чайную ложку смородины и чуть сахара. Слепить вареники. Поместить в пароварку на 15 минут (дно смазать сливочным маслом).

Добавить комментарий