Очень воздушное, мягкое тесто — вареники просто тают во рту.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Кислота лимонная 1 ч. л.
- Сода (примерно) 1 ч. л.
- Молоко (кислое) 150-170 г
- Смородина красная
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
В муку добавить лимонную кислоту и соду.
Сделать углубление и понемногу добавлять кислое молоко, чтобы тесто было мягким, посолить. Оставить тесто на 20-30 минут. Из теста сделать колбаски, нарезать на кусочки.
На расплющенный кусочек (не сильно тонко) положить чайную ложку смородины и чуть сахара. Слепить вареники. Поместить в пароварку на 15 минут (дно смазать сливочным маслом).