Site Overlay

Ленивые манты

Вкусно.

Тесто

  • Вода 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2-2.-5 стак.

Начинка

  • Баранина 500-700 г
  • Масло сливочное (или курдючное сало) 100 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зира

Время приготовления: 60 минут

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5 мм).

Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.

Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего — натертые на мелкой терке картофель или тыква. Тесто разделить на две части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).

На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40 ~ 50 минут.

Подавать горячим, порезав на порционные куски.

К этому блюду обычно подаются два вида соуса.

Томатно-луковый:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.

Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. )

Сметанный:

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок.

Примечание:

Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.

Добавить комментарий