Вкусно.
Тесто
- Вода 1/2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2-2.-5 стак.
Начинка
- Баранина 500-700 г
- Масло сливочное (или курдючное сало) 100 г
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зира
Время приготовления: 60 минут
Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5 мм).
Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего — натертые на мелкой терке картофель или тыква. Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40 ~ 50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
Томатно-луковый:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. )
Сметанный:
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок.
Примечание:
Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.