Site Overlay

Слоеные «Язычки»

Слойка, выпечка, аэрогриль.

  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 4.5 стак.
  • Маргарин (500 г ) 1 пач.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое / Пиво 1 стак.

Приготовление:

Холодный маргарин натереть на крупной (!) терке (я порубила в комбайне). Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете столько, сколько необходимо, остальное — в холодильник.



Для язычков :

Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3 -5 мм ( на фото ~ 3 мм). Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция — 25 минут, остальные — 20 минут.



Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.



Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.

Добавить комментарий