Слойка, выпечка, аэрогриль.
- Сахар 250 г
- Мука пшеничная / Мука 4.5 стак.
- Маргарин (500 г ) 1 пач.
- Соль 0.5 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво 1 стак.
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной (!) терке (я порубила в комбайне). Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете столько, сколько необходимо, остальное — в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3 -5 мм ( на фото ~ 3 мм). Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция — 25 минут, остальные — 20 минут.
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.