Site Overlay

Зразы с вермишелькой

Сочные куриные котлеты с грибной начинкой и всем знакомая вермишель на новый лад 🙂

  • Фарш куриный
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Крупную луковицу мелко порубить, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла, половину добавить в фарш, в оставшуюся часть засыпать отваренные, порезанные грибы. В грибы с луком добавить соль и перец, ложку сметаны и потушить. Фарш вымесить с яйцом, луком, посолить и поперчить, добавить травы. В курицу я обязательно добавляю орегано — обожаю такое сочетание. Порцию фарша разровнять на ладони, положить ложку начинки и «свернуть в пирожок» Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Но они и без сухарей не разваливаются. Обжарить зразы на смеси масел. Можно довести до готовности минут 10 в разогретой духовке, можно дожарить на плите на медленном огне. Почистить помидоры. Надрезать крест-накрест, залить на 1-2 минуты кипятком, обдать холодной водой. Шкурка легко сходит. Девочки, попробуйте, не пожалеете — времени минута, а вкус совсем другой. Вермишель обжарить в смеси масел до легкого покоричневения. Мелко порезать туда чищеные помидоры, выдавить пару долек чеснока, полить по вкусу соевым соусом и залить кипятком (немного). На маленьком огне, помешивая, дать впитаться воде. И вот готовы сочные зразы с ароматной грибной начинкой и не менее вкусная вермишель, которая при случае легко сойдет за основное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий