Site Overlay

Зразы манные с мясом

Зразы из манной крупы с начинкой из мяса

  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 1 л
  • Крупа манная 1.5 стак.
  • Мясо 0.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут. Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне).

По желанию добавить жареный лук. Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Добавить комментарий