Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 1 л
- Крупа манная 1.5 стак.
- Мясо 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут. Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук. Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.