Site Overlay

Зимние вареники

Вареники с замороженной черникой.

  • Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез (сметана) 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Черника (замороженная) 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Просеять 3 стакана муки, разбить 2 яйца, добавить соль (1/2 ч. ложки), сахар (2 ч. л.), 2 ст. л. майонеза (сметаны), постепенно вливая воду, замесить тесто. Для того, чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сделать формочки для вареников. На готовые формочки (3-4 штуки, т. к. выделяется сок) разложить ягоды и посыпать сверху сахарным песком. Слепить вареники любой формы и убрать в морозильную камеру. Через 20-30 минут вареники вынуть из морозилки и отварить 5 минут в кипящей подсоленой воде. Подавать горячими со сметаной.

Добавить комментарий