Site Overlay

Жульен с кальмарами

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и дорогим тебе людям, как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин. Мой муж и дочка оценили это блюдо. Попробуйте и Вы!

  • Кальмар
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное
  • Шампиньоны (консервированные)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Отвариваем яйца, трем сыр на мелкой терке.



2. Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 10 до золотистого цвета.



3. В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них. Тушим минут 15.



4. Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.



5. К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара. Посолить. Тушим еще минуты 3 —

5, но не больше, так как иначе они превратятся в кусочек резины.



6. Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла. Сверху посыпаем натертым сыром.



7. Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр растаял.



8. Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий