Site Overlay

Жульен куриный

Очень вкусно и очень красиво.

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы 300 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Картофель 500 г
  • Специи (карри, сладкая паприка, приправа для курицы)
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Пожарили курицу с грибами и приготовили соус. Смешали курицу и соус. Готовый жульен, то теперь его горшок. Я обжарила картошку и смешала его с жульеном и отправляю в духовку. Вот и результат! 1. Куриное филе и грибы порезать соломкой (но я режу кусочками) обжарить на сливочном масле (2 ст. л. ).



2. СОУС: муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, туда добавить сметану опять довести до кипения, добавить соль и специи. Затем в соус курицу с грибами и тертый сыр. Тушить пару минут, затем в горшок и засыпать сверху сыром и в духовку на 25 мин. на 160 *.



3. Картошку порезать средними кубиками, и пожарить до полуготовности, затем смешать с жульеном в керамический горшок (можно и в кастрюлю или казан) и в духовку на 45 -50 мин (если керамика, то ставить в холодную духовку, чтобы не лопнул горшок) на 160 *.

Добавить комментарий