Site Overlay

«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту.

  • Баранина (нога ягненка — жиго) 2 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Картофель 1.5 кг
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.

Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.

Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам — картофель, добавляем чуть-чуть воды.

Затем так же из фольги делаем крышку.

Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё — минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Добавить комментарий