Очень нежное и вкусное мясо, тает во рту.
- Баранина (нога ягненка — жиго) 2 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Розмарин 2 ч. л.
- Картофель 1.5 кг
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Укроп
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 8
Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом.
Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель.
Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам — картофель, добавляем чуть-чуть воды.
Затем так же из фольги делаем крышку.
Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё — минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА