Site Overlay
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..

  • Говядина 900 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 18 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Укроп (пучок)
  • Петрушка (пучок) 1
  • Майонез 12 ст. л.
  • Сыр твердый 300 г
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр. Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы. Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки. Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены. Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора. B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками. Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка. B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.

P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X