Site Overlay

Жаркое под сливками в горшочке

Муж и дети очень любят блюда в горшочках. Вот, предложила им такой вариант, понравился больше всего.

  • Мясо 500 г
  • Картофель 12 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы (шампиньоны замороженные) 400 г
  • Сливки 30 г
  • Сыр твердый (тeртый) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 100 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

На 4 горшочка. На разогретую сковороду выкладываем грибы, выпариваем влагу, добавляем растительное масло, подрумяниваем, добавляем мелко резанный лук, пережариваем. Перекладываем в горшочки. Режем свинину кубиками по 1 см, кладeм на разогретую с маслом сковороду, подрумяниваем, добавляем сливки, тeртый сыр, муку, соль, специи, всe перемешиваем, доводим до однородности. Добавляем воды до консистенции жидкой сметаны. В горшочки на грибы с луком укладываем резаный картофель, добавляем соль и сверху в каждый горшочек добавляем мясо с соусом. Горшочек должен быть заполнен на 3 /4. Накрываем крышкой, ставим на 1 час в духовку при 220 град. Даeм немного остыть. Приятного аппетита.

Добавить комментарий